02:14 

Неделя высоких гостей. Ира и Олег. ))) Часть первая.

Вся прошедшая неделя у меня прошла под лозунгом: "А ну-ка, развлеки гостей!". К нам приехали витина сестра Ира и ее сын 14-ти лет от роду Олег. Приехали на недельку, и надо было сделать им эту недельку запоминающейся и полной развлечений.
Ситуация усложнялась тем, что хотя ни Ира, ни Олег раньше в Крыму не бывали (да и вообще редко выезжали из Белой Церкви, в которой живут постоянно), но вкусы и мировоззрение у них весьма специфические, и угодить им не так-то и легко. Ира - убежденная домохозяйка, слегка индифферентная к красоте окружающего мира, она если и познает новые места, то исключительно (как я заметила к концу ее визита) полагаясь на то, что гид расскажет. Сама она красот вокруг себя не замечает, и даже если ткнуть пальцем, смотрит равнодушно и как бы не верит, что то, что ей показали, действительно красиво. Верит только квалифицированному гиду и - очень редко - своим эмоциям. А так как барышня не особо эмоциональна, то второй вариант может случиться исключительно по причине того, что высшие силы смилостивились и решили выделить для нее немного впечатлений, которые пробудят ее от спячки. Ее сын Олег и вовсе мне показался отрицающим интересность чего бы то ни было, кроме гитары, на которой он сейчас учится играть и которой весьма увлечен. Остальной мир его мало волнует и слегка раздражает своим существованием. ))
В общем, как вы поняли из данного предисловия, аудиторию мне предстояло развлекать сложную, но меня спасло фактически то, что Крым, как ни крути, разнообразен и интересен для своих гостей, поэтому, полагаю, эти самые гости сильно уж разочарованными не уехали. А там - кто знает.
Итак, в голове у меня вертелось много объектов, которые я бы хотела показать гостям в Крыму, но план постоянно подвергался корректировке - то из-за моей работы, то из-за того, что меня обескураживали и лишали задора сами гости, совершенно не интересовавшиеся тем, что я бы желала им показать. В конечном итоге мы за неделю их пребывания в Крыму успели посетить следующие места:
Бахчисарай (Ханский дворец, Успенский монастырь, Чуфут-кале)
Пещеры Мраморную и Эмине-Баир-Хосар
Севастополь и Балаклаву с выходом на катере в море к мысу Айя
Ласточкино гнездо и Воронцовский дворцово-парковый комплекс
парк львов Тайган
Судак и Новый Свет с прогулкой по тропе Голицына
Массандровский дворец, Ялту, Ливадийский дворцово-парковый комплекс

читать и смотреть фото дальше

URL
   

katrin1975 - мои путешествия

главная